Atlas o León, ¿quién será campeón?

El domingo 12 de diciembre a las 20:15 horas en el Estadio Jalisco iniciará la última batalla del Torneo Apertura 2021 en la LIGA MX. Atlas y León saldrán a la cancha con la única misión de levantar el trofeo que los acredite como campeones; sin embargo, sólo uno lo conseguirá.

Los primeros 90 minutos fueron frenéticos. Tuvimos un partido digno de una final en el Estadio Nou Camp. Se gritaron muchos goles, hubo volteretas, entradas fuertes, grandes atajadas, errores y muchas más situaciones que hicieron de la ida un encuentro para recordar.

La Academia comenzó ganando con un gol del carrilero por izquierda, Luis Reyes. Después, Víctor Dávila apareció con un golazo para poner el 1-1. El delantero, Julio Furch, no se quedó atrás y con gran definición devolvió la ventaja a los rojinegros, pero en la recta final del partido se hizo presente, en dos ocasiones, Ángel Mena, para poner el 3-2 definitivo.

Los Esmeraldas llegarán con ventaja al Jalisco y buscarán mantenerla para sumar una estrella más en su historia. Conoce algunos datos interesantes de los enfrentamientos que han disputado en la casa de los Zorros:

• El último juego en el Jalisco terminó con triunfo de Atlas por 2-0.
  • El triunfo más reciente de León en el Jalisco fue el 10 de abril del 2021.
  • El saldo de los últimos 5 partidos en el Jalisco han sido dos triunfos por equipo y un empate.
  • El promedio de goles en esos partidos ha sido de 2.2 por compromiso.
  • En 3 de los 5 encuentros más recientes en el Jalisco solo ha marcado un equipo.
  • Solo queda contar las horas para vivir el partido de vuelta y conocer al nuevo campeón del futbol mexicano.