Champions League: Inter vs Liverpool

Una de las etapas más esperadas en el torneo con mayor nivel futbolístico a nivel de clubes en el mundo ha llegado, son los Octavos de Final de la Champions League. Inter y Liverpool disputarán los primeros 90 minutos este miércoles 16 de febrero a las 14:00 horas (tiempo de la CDMX) en el Estadio San Siro.

Los italianos calificaron como segundo lugar del grupo D, acumularon tres victorias, un empate y dos descalabros. En la Serie A suman apenas dos triunfos en los últimos 5 encuentros y, a pesar de ser sublíderes, no viven un gran momento.

Por su parte, los ingleses terminaron la primera fase con marca perfecta; es decir, seis triunfos en el mismo número de compromisos. Además, en Premier League han ganado cuatro cotejos de manera consecutiva.

Parece que los dirigidos por Jürgen Klopp viven mejor momento, pero todo puede pasar en 90 minutos. Te dejamos algunos antecedentes de la rivalidad de estos clubes en el torneo continental:

• Inter promedia 1.3 tantos a favor y 0.8 en contra por compromiso en Champions League.
  • Liverpool promedia 2.8 goles a favor y 1 en contra por partido en Champions League.
  • Será la quinta vez que se vean la cara en competición europea. El saldo favorece a Liverpool con tres triunfos y un descalabro.
  • La última vez que se enfrentaron en Champions League fue el 11 de marzo del 2008 y Liverpool se impuso por la mínima diferencia en territorio italiano.
  • Inter en competición europea tiene 11 triunfos, 3 empates y 2 derrotas ante rivales ingleses jugando como local.
  • Liverpool en competición europea acumula 5 victorias, 3 empates y 7 derrotas ante rivales italianos jugando como visitante.