Copa del Rey: Athletic vs Real Madrid

La actividad de los Cuartos de Final en la Copa del Rey continuará con la reedición de la Gran Final de la Supercopa de España, jugada hace algunas semanas, Athletic vs Real Madrid. Leones y Merengues definirán al último semifinalista el jueves 3 de febrero a las 14:30 horas (Tiempo de la CDMX) en el Estadio San Mamés.

El conjunto de Bilbao ha conseguido en este año triunfos ante los clubes más importantes de la liga española. Se impuso al Atlético de Madrid en la semifinal de la Supercopa y eliminó al Barcelona en Octavos de Final de la Copa del Rey; sin embargo, le falta lograrlo ante el Real Madrid con quienes perdieron hace unos días y ahora tendrán revancha.

Por su parte, el Real Madrid comenzó el año con dudas al perder con Getafe, pero poco a poco ha sabido recomponerse y ha sacado resultados positivos. Se proclamó campeón en la Supercopa de España y está cerca de las semifinales de la Copa del Rey, aunque no hay que olvidar que sufrió demasiado para eliminar al Elche en Octavos de Final.

Conoce un poco más de antecedentes sobre los enfrentamientos entre Athletic y Real Madrid:

• La última vez que se enfrentaron en Copa del Rey fue en la Temporada 2005-2006 y avanzaron los Merengues con marcador de 4-0.
  • El juego más reciente, en Copa del Rey, en casa del Athletic terminó con triunfo del Real Madrid por la mínima diferencia.
  • La última vez que el Athletic venció al Real Madrid en la Copa del Rey fue en la Temporada 2001-2002 en el partido de ida de semifinales.
  • En 4 de los 5 encuentros más recientes de Copa del Rey solo ha marcado un equipo.
  • Bilbao tiene una misión complicada, pero en su historia está que son un equipo que sabe jugar los torneos de copa por lo que no sería sorpresa que eliminaran al Real Madrid.