¿Quién será el primer finalista de la LIGA MX?

LEÓN VS TIGRES

León y Tigres jugarán el segundo capítulo de las semifinales del Torneo Apertura 2021 este sábado 4 de diciembre a las 21:00 horas en el Estadio Nou Camp. La ventaja es para los norteños, ya que se impusieron 2-1 en el encuentro de ida.

El partido en el Volcán tuvo dos momentos. En la primera mitad hubo un dominio claro por parte del conjunto de Miguel Herrera; los Esmeraldas prácticamente no pasaron de media cancha con balón controlado. Los locales generaron varias llegadas, pero la falta de contundencia o el buen trabajo de la defensa visitante hizo que no se movieran los cartones.

En la segunda mitad, un error del guardameta argentino, Nahuel Guzmán, le abrió la puerta a los de Guanajuato y con gol del chileno, Jean Meneses, se adelantaron en el marcador. Ahí comenzó la desesperación de los Universitarios, quienes no encontraban la forma de igualar los cartones.

Cuando parecía que no habría más en el cotejo, aparecieron 5 minutos llenos de emoción. Al 89´, el francés, Florian Thauvin, igualó a uno y en compensación se hizo presente el paraguayo, Carlos González, para poner cifras definitivas a favor de Tigres.

Con este resultado, los norteños serán finalistas con un empate o triunfo en Nou Camp mientras que La Fiera está obligada a ganar, sin importar el marcador, para ser uno de los dos equipos que luchen por el título del certamen.

Datos

• Tigres suma 12 partidos sin derrota ante León.
  • Los últimos 4 partidos en Nou Camp han terminado en empate.
  • El promedio de goles por partido en los últimos 5 encuentros en Nou Camp es de 1.8.
  • En 3 de los 5 cotejos más recientes en el Nou Camp ambos equipos han marcado.
  • El triunfo más reciente de León frente a Tigres fue el 14 de octubre del 2017.
  • Todo está listo para conocer al primer finalista de la LIGA MX. Ariel Holan y Miguel Herrera buscarán llegar a los partidos por el título en su primer torneo con su respectivo club.
    ¡Apuesta aquí!

ATLAS VS PUMAS

Atlas salió del Estadio Olímpico Universitario con medio boleto a la serie por el título del Torneo Apertura 2021 en la LIGA MX. El conjunto de Diego Cocca se impuso un gol por cero a Pumas y puso contra la pared a los capitalinos. La vuelta se disputará el próximo domingo 5 de diciembre en el Estadio Jalisco a las 19:00 horas.

La ida se jugó al ritmo que impuso el cuadro jalisciense. Desde el silbatazo inicial controlaron al rival y prácticamente no lo dejaron hacer nada, a ese dominio se le sumaron las imprecisiones de la escuadra universitaria y dio como resultado un partido con pocas oportunidades; sin embargo, el delantero argentino, Julio Furch, apareció con un golazo para marcar la diferencia.

Los pupilos de Andrés Lillini solo generaron una jugada de verdadero peligro en el área rojinegra. Fue en tiempo de compensación en un gran servicio de Favio Álvarez, el cual Juan Ignacio Dinneno bajó con la cabeza para la llegada de Higor Meritao, quien controló y ante la salida del guardameta, Camilo Vargas, tocó hacia un lado, pero el cancerbero tapó con una mano. El colombiano se vistió de héroe.

Con este resultado, Atlas ganando, empatando e incluso perdiendo por un gol será finalista mientras que los Pumas están obligados a obtener un triunfo por diferencia de dos o más anotaciones si quieren seguir con vida.

Datos

• Los últimos 3 partidos en el Estadio Jalisco han sido triunfo de Pumas. Uno de ellos por diferencia de tres goles.
  • El saldo en los 5 encuentros más recientes en el Estadio Jalisco son 3 victorias para Pumas, 1 triunfo para Atlas y 1 empate.
  • En 4 de esos 5 partidos ambos equipos han celebrado.
  • El promedio de goles en esos 5 partidos es de 2.8 por cotejo.
  • En el papel y por lo visto en los primeros 90 minutos se podría decir que el amplio favorito para avanzar son los Zorros; sin embargo, la estadística en el Estadio Jalisco de los últimos tiempos marca que no se puede dar por muertos a los Universitarios.