Por el boleto a semifinales

América recibirá a Puebla en partido correspondiente a la vuelta de Cuartos de Final del Torneo Clausura 2022 de la LIGA MX, el cual se realizará este sábado 14 de mayo a las 18:00 horas en el Estadio Azteca. Águilas y Camoteros chocarán por el boleto a semifinales tras empatar la ida a un tanto.

El primer capítulo de la serie tuvo un trámite parejo. Ningún equipo fue dominador absoluto. La primera parte estuvo marcada por la lesión de Federico Viñas y Richard Sánchez, quienes tuvieron que dejar el campo por lesión y eso obligó a Fernando Ortiz a realizar modificaciones. El empate sin goles prevaleció hasta el descanso.

En la segunda parte, los poblanos tomaron ventaja con tanto del venezolano, Fernando Aristeguieta. Era el minuto 55. Sin embargo, poco a poco, los de Coapa mostraron respuesta y fue en la recta final del compromiso cuando por medio de un cabezazo de Sebastián Cáceres pusieron el 1-1.

DATOS

• América suma 9 partidos de LIGA MX sin conocer la derrota ante Puebla.
  • El balance de los 10 juegos más recientes favorece al América con siete triunfos, dos empates y una derrota.
  • Los últimos 5 partidos en el Estadio Azteca han sido cuatro victorias para América y una igualada.
  • En 4 de los 5 encuentros más recientes en el Estadio Azteca, entre estos equipos, sólo ha marcado un club.
  • Los últimos 8 cotejos en el Estadio Azteca entre América y Puebla se han dado-2.5 goles.
  • ¿Podrá el equipo de Nicolás Larcamón eliminar a los pupilos de Fernando Ortiz?